ホームへ戻る
商品一覧・買物ページへ
 商品一覧
 ご注文方法
 お支払い方法
 配達方法
 特定商取引法

築地カレンダー
◆休市
日曜・祭日は基本的に休市日ですが、異なる場合もあり ますので、カレンダーの各月をご覧下さい。

◆休日は出荷業務はお休みです。
◆お問合せは休日を除く早朝より13時頃まで受付けしております。
 会社案内
会社案内へ
 ホームへ戻る

           
    
天然鮪のサク

早朝、築地市場内の低温競り場には冷凍本マグロが200本前後並びます。マイナス60℃の超低温で冷凍された本マグロはまるで石の塊のようで、最大300kgを越えるものも入荷されてきます。原産地はアイルランド・ニューヨーク沖の天然物がほとんどで特にアイルランド産の本マグロは上物として扱われます。この写真は越虎で仕入れた上物のアイルランド産天然冷凍本マグロの中トロ部分を解凍して撮影したものです。このクラスの本マグロは上物で日々入荷される中でも厳選された高級品といえます。高品質になればなるほど解凍後の現れる姿は生のマグロに引けを取らない程、見栄え・味覚は素晴らしいの一言につきます。超低温で冷凍された本マグロから本来持ち合わせた品質を見抜くには仲卸の選別能力が問われるところであり、また面白味でもあります。越虎ではこの様な本マグロを皆様にご提供したく日々早朝から競り場で厳しい選別を行い、的確な仕入れに情熱を傾けています。
 ブロック説明
 サク説明
 刺身説明
 鮪の解凍方法
 ホームへ戻る
Copyright (C) 2009 Echitora All Rights Reserved.