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築地カレンダー
◆休市
日曜・祭日は基本的に休市日ですが、異なる場合もあり ますので、カレンダーの各月をご覧下さい。

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◆お問合せは休日を除く早朝より13時頃まで受付けしております。
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材料(4人分)
マグロ 4本(1cm幅x春巻の皮の長さ)
キムチ 50g(お好みで)
キュウリ 1本
大葉 4枚
生春巻の皮 4枚
マヨネーズ 適宜
ピリ辛ソース 適宜
作 り 方
ピリ辛ソース @マグロは春巻の皮の長さに合わせ1cm幅に切る。
キュウリも長さを合わせて種をとり縦1/4に切る。
コチジャン 大さじ2 A生春巻の皮の上に大葉、キムチ、マグロ、キュウリ2本を並べて端から巻く。
(具の長さを合わせてキッチリ巻くのがコツ!)
味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1/2 B皿全体にピリ辛ソースをしま模様を描くようにしき、その上に3等分した春巻きを並べる。上からマヨネーズで同じようにしま模様を。
大さじ2
ゴマ油 大さじ Cピリ辛ソースとマヨネーズをつけて召し上がって下さい。
一味唐辛子 少々


材料(4人分
マグロ(赤身) 300g
にんにく、しょうが 各1かけ
ネギ 10cm
卵黄 4個分
レタス 適宜
作 り 方
たれ @マグロは細切りにする。にんにく、しょうがはそれぞれすりおろす。ネギはみじんぎりに。カシューナッツは粗みじんに切る。
しょうゆ 大さじ2
ゴマ油 大さじ2 Aマグロをボールに入れて、にんにく、しょうが、ネギとたれの材料を加え、全体をよく混ぜ合わせる
オイスターソース 大さじ1
大さじ1 B皿にレタスを敷き、マグロを1/4量ずつ盛る。マグロの中央に卵黄を1個ずつのせる。
卵黄をつぶし、マグロにからめていただく。
(レタスの葉で包んでもおいしいです)
砂糖 小さじ2
カシューナッツ 30g
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